개인정보처리방침

잉글리시브레인스튜디오(이하 '회사')는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보 공유 및 제공
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보 파기절차 및 방법
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 / 운영 및 거부에 관한 사항
8. 개인정보의 기술적 / 관리적 보호 대책
9. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
10. 개인정보 처리 방침 변경
11. 고지의 의무


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
가. 수집하는 개인정보의 항목
첫째, 회사는 이용자에게 서비스를 제공하기 위해 아래와 같은 최소한의 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다.

[광고문의]
– 수집항목 : 이용자명(개인인 경우 이름, 개인사업자 또는 법인사업자인 경우 상호명), 전화번호(휴대폰번호), 이메일이 수집됩니다.
둘째, 회사의 홈페이지를 접속하는 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

– IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
셋째, 회사에서 제공하는 제품을 배송하기 위하여, 배송 받으실 주소를 수집할 수 있습니다.

나. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
– 홈페이지 주소 문의자 이름, 업체명 , 유선 연락처 번호 , 무선 연락처 번호 , 이메일등


2. 개인정보의 수집 및 이용목적
[마케팅 • 광고의 활용]
이벤트 등 광고성 정보 전달, 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 등 회사의 서비스 이용에 대한 통계


3. 개인정보의. 공유 및 제공
회사는 이용자들의 개인정보를 제 2항 ‘개인정보의 수집목적 및 이용목적’에서 고지한 범위 내에서 사용하고, 이용자의 사전 동의 없이는 위 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
그리고, 이용자의 개인정보를 외부와 공유하는 경우에는 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

가. 이용자가 사전에 동의한 경우
나. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
다. 회사 이용 약관 또는 계약을 위반한 경우나 회사의 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 글에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
라. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사시관의 요구가 있는 경우


4. 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보 보유 기간
– 이용자의 정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후 문의 내역관리를 위하여 문의 내용과 개인정보 입력항목에 대해서는 6개월간 보유 합니다.

– 이용자와 회사간의 계약 종료 시 이용자의 개인정보는 계약기간이 종료된 시점으로부터 1년간 보유 합니다.

– 회사가 이용자에게 견적을 제공한 후 계약이 체결되지 않았을 경우 이용자의 개인정보는 견적을 제공한 시점으로부터 6개월간 보유 합니다.

나. 관련법령에 의한 정보 보유 기간
개인정보보호법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라 합니다) 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

– 계약 또는 계약 종료 등에 관한 기록
보존 이유 : 하도급거래 공정화에 관한 법률 및 시행령
보존 기간 : 3년

– 웹사이트 방문기록
보존 이유 : 통신비밀보호법 시행령
보존 기간 : 3개월


5. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기 합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
– 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다.

– 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
– 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
– 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


6. 이용자의 정보주체의 권리와 그 행사 방법
– 이용자 개인 정보 열람 요구 시 회사는 지체 없이 열람하겠습니다.
– 이용자 오류 등이 있을 경우 정정 요구 시 회사는 지체 없이 정정하겠습니다.
– 이용자 개인 정보 삭제 요구 시 회사는 지체 없이 삭제하겠습니다.
– 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락해주시면 지체 없이 조치하겠습니다.
– 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
– 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 제 4.항 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 / 운영 및 거부에 관한 사항
가. 쿠키란?
– 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

– 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.

– 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적 / 능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

나. 회사의 쿠키 사용 목적
이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위해 사용합니다.

다. 쿠키의 설치 / 운영 및 거부
– 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

– 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.

① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다.


8. 개인정보의 기술적 / 관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손 되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 / 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 개인정보 암호화
이용자 및 고객의 개인정보는 고도몰 웹호스팅 서비스를 통해 저장 및 관리되고 있습니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.

다. 처리 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위해 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

라. 개인정보보호전담기구의 운영
그리고 사내 개인정보보호전담 부서 등을 통하여 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 회사가 개인정보보호 의무를 다 하였음에도 불구하고 이용자 본인의 부주의나 회사가 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 회사의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대해서는 회사는 책임을 지지 않습니다.


9. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자 등의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다.

[개인정보 보호책임자]
성 명 :
소 속 : 제노드 학원
전 화 :
이메일 :


10. 개인정보 처리 방침 변경
본 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

– 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
– 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
– 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)
– 개인정보마크인증위원회(www.epivacy.or.kr / 02-580-0533 ~ 4)


11. 고지의 의무
본 개인정보처리방침은 2021년 1월 1일부터 시행합니다.
본 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.
다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.